Интернет-магазин:

        Пн-Вс 10:00 - 20:00 Н-ск

Выдача заказов в Новосибирске 

1-я Ельцовка д.1 , оф. 47 Пн-Пт 10:00-17:00

Каталог товаров

Как очистить септик? Какие средства использовать? Как оценить результат?

11 Сентября 2017
Септик - это система очистки сточных вод от органических отходов, мыла и жира. Состоящая из двух и более емкостей, первый колодец предназначен для задерживания твердых фракций, второй обычно используется для доочистки и дренажа воды, третий для сброса очищеной воды в открытый грунт.

Как очистить септик?


В случае если септик новый:

Вы его только запустили и он начал свое функционирование очистка не требуется. Рекомендуется применять биологические средства для профилактики заиливания дренажа. Для запуска новых септиков, простых сточных выгребных ям или локальных очистных сооружений, мы рекомендуем применить препарат Бионет Старт

В случае если септик перестал дренировать и вода не уходит:

Во-первых важно время года, если это весна возможно наполнение грунтовыми водами, в этом случае к сожалению ничего сделать не получится, кроме как сделать установить автономную канализацию или септик с закрытым дном. После того как сойдут грунтовые воды можно применить Био Бак Супер Универсал - это универсальное средство для профилактики заиливания и мыльных отложений. 

В случае если септик старый:

Для быстрой и мощной очистки дренажа рекомендуем использовать средства Доктор Робик 509 или Бионет Супер Денаж на данный момент это самые эффективные средства на основе энзимов и бактерий для очистки. Дополнительно к ним рекомендуем применить Доктор Робик 809 он способствует ускоренному разложению мыльных и порошковых отложений, хорошо подходит если отходы с кухни, стиральной машинки и посудомойки стекают в одну емкость.

Для очистки выгребных ям и дачных туалетов:

Так как выгребная яма это простая система из одной емкости и служит она для накопления отходов, дачный туалет, по сути та же самая выгребная яма. Для них мы рекомендуем использовать простые средства для выгребных ям. В зависимости от объема, к примеру если количество отходов небольшое можно взять средство в пакетиках по цене от 80 руб, если яма большая то жидкие средства подороже от 550 рублей.

Результат применения препаратов:
 
Вы поймете сразу, сначала в течении пары дней уйдет запах. В течении недели Ваш септик начнет нормальное функционирование. Если ил окаменел и не поддается биологическим препаратам, рекомендуется механическая прочистка. Все средства лучше применять после ассенизации емкости, для большей концентрации бактерий.