Интернет-магазин:

        Пн-Вс 10:00 - 20:00 Н-ск

Выдача заказов в Новосибирске 

1-я Ельцовка д.1 , оф. 47 Пн-Пт 10:00-17:00

+7 (383) 277-03-63

+7 (993) 007-03-63

Заказать звонок
Каталог товаров

Средства для выгребных ям и дачных туалетов — какие бывают?

17 Мая 2016

Выгребная яма — что это?

Люди, которые живут в собственном доме, обязательно сталкиваются с основной проблемой — куда девать свои стоки из дома, ведь у всех есть туалет, душ и т.д... Для этого нужна выгребная яма, потому что именно в неё и направляют все стоки. Яма заполняется - появляется неприятный запах. Вот тут-то нам и помогут средства для выгребных ям.

Средства для выгребных ям и дачных туалетов — какие бывают?

Такие средства существуют двух основных видов: химические и биологические. Они нужны для выполнения следующих задач: устранение неприятного запаха, ускорение процесса разложения отходов и поддержание нормального состояния самой выгребной ямы.

Какие средства для выгребных ям и дачных туалетов лучше использовать?

Раньше люди для решения своих проблем пользовались химическими препаратами (аммоний, формальдегид), однако это сильно вредит нашей окружающей среде. Выгребные ямы, как правило, располагают вблизи домов и источников воды. Зачем травить самих себя? И вот появились новые средства - биологические препараты, которые были созданы на основе живых бактерий. Они полностью безопасны и выполняют те же функции.

Принцип действия биологических препаратов

Биологические препараты — это сочетание специально подобранных культур, микроорганизмов в спорах, которые в момент попадания в выгребную яму просыпаются и способны в процессе своей жизнедеятельности полностью утилизировать фекалии, мочевину, бумагу, жиры, белки и т.д.

Самое эффективное средство для выгребных ям и дачных туалетов

Среди всех средств, которые есть на нашем рынке, самым универсальным и действенным считается средство для выгребных ям «Доктор Робик 109». Оно содержит уникально подобранную композицию бактерий, благодаря чему ускоряются естественные процессы разложения. При применении ежемесячно можно избежать заиливания пор в земле, образования ненужных окаменелостей и нерастворимых вредных органических отложений в выгребных ямах. И самое главное — это средство абсолютно безопасно как людей, так и для животных.

Способ применения «Доктор Робик 109»

Его можно применять из расчёта 1 пакет (75 гр.) для резервуара на 1500 литров. Разводим содержимое такого пакета в ведре с водой, потом выливаем в яму с отходами. Для активации бактерий нужно достаточное количество влаги, поэтому, чтобы получить наилучший результат, убедитесь, что в яме достаточно влажно. Желательно повторно обрабатывать ежемесячно или по необходимости.